Dolci

Torta soffice con crema pasticcera, il suo cuore morbido che si scioglie in bocca farà impazzire tutti

torta soffice con crema pasticcera

La torta soffice con crema pasticcera è un dolce perfetto per una colazione golosa o una merenda speciale. In questi giorni freddi, accendere il forno e preparare un dolce fatto in casa riscalda non solo il cuore ma anche la cucina. Questa torta è realizzata con un impasto semplice e soffice, arricchito da una deliziosa crema pasticcera. Potete personalizzarla come preferite, aromatizzando la crema con limone, cannella o arancia, a seconda dei vostri gusti. Il profumo che invade la casa mentre cuoce è irresistibile, un vero e proprio “deodorante naturale”. Provatela e non ve ne pentirete!

Torta soffice con crema pasticcera

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 3 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia

Per lucidare

  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di acqua

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la torta soffice con crema pasticcera è la crema. Iniziate separando i tuorli dagli albumi e raccogliete i tuorli in una ciotola con zucchero e farina. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In un pentolino, scaldate il latte con la bacca di vaniglia. Versate il latte caldo sul composto di uova, mescolando bene, quindi riportate tutto sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa, continuando a mescolare. Una volta pronta, trasferitela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina.

Per la torta soffice , montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, unite a filo l’olio, continuando a montare, e poi aggiungete gradualmente il latte. Setacciate la farina e il lievito e incorporateli all’impasto. Versate il composto in una tortiera oliata o foderata di carta forno. Aggiungete la crema pasticcera raffreddata al centro dell’impasto, spalmandola delicatamente. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, preparate uno sciroppo scaldando acqua e zucchero in un pentolino, e spennellatelo sulla superficie per lucidarla.

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