Se volete un antipasto leggero, che non vi appesantisca tanto, per poi lasciare spazio alla cena o al pranzo di Natale, questo è quello giusto. Non è tanto pesante, si prepara in pochi minuti e con quei pochi ingredienti. Ovviamente lo potete usare anche per una cena leggera e veloce, per un aperitivo con gli amici.
La cosa bella e interessante è che gli ingredienti sono quelli che abbiamo a casa comunemente oppure che possiamo trovare al supermercato con facilità. Le tortine di patate e salmone affumicato, sono un ottimo aperitivo, oppure come antipasto, o per arricchire il buffet per il cenone di Natale. Leggere e super golose, si preparano in poco tempo, anche con largo anticipo, da infornare venti minuti prima di servire.
Ingredienti delle tortine di patate e salmone
- 300 gr di patate
- 50 gr di salmone affumicato
- 1 uovo
- 40 gr farina
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Prezzemolo
- Olio evo
Procedimento:
Per preparare le tortine di patate e salmone affumicato, iniziate a lavare e lessare le patate. Appena cotte, pelatele, attenzione a non scottarvi, e schiacciatele. Unite il prezzemolo tritato, il salmone tagliato a tocchetti, l’uovo, il sale e la noce moscata, amalgamate il tutto.
Se gradito unite anche un pizzico di pepe. Sempre continuando a mescolare unite anche la farina, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, unite un altro poco di farina. Dividete e livellate l’impasto negli stampini dei muffin, cospargete la superfice con un poco d’olio evo. Infornate per venti minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornate, sformate e servite le vostre tortine con patate e salmone.