Tortini in Sfoglia con Mela e Marmellata, Questi tortini di pasta sfoglia con mela e marmellata sono semplici, veloci e irresistibili ! Perfetti per una merenda golosa o un dolcetto dell’ultimo minuto, hanno un cuore morbido di marmellata di pesche o albicocche e una croccantezza che si scioglie in bocca.
Ingredienti (per circa 6 tortini)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
- 2 mele (meglio se rosse, con la buccia edibili)
- Marmellata di pesche o albicocche qb
- Zucchero di canna qb
- Cannella in polvere qb
- Zucchero a velo per decorazione (opzionale)
Procedimento
Srotoliamo la pasta sfoglia e, con uno stampino per crostatine o un coppapasta, ritagliamo dei cerchi. Adagiamo ogni cerchio in pirottini di alluminio o stampini per crostatine. Sul fondo di ogni tortino, mettiamo un cucchiaio di marmellata di pesche o albicocche. Laviamo bene le mele e, con una mandolina, le tagliamo a fettinessime sottili, lasciando la buccia per un effetto decorativo. Disponiamo le fettine di mela a raggiera sopra la marmellata, leggermente sovrapposte.
Spolveriamo la superficie con zucchero di canna e un pizzico di cannella. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 5 minuti a 175°C. Cuociamo i tortini a 175°C per circa 15 minuti , fino a doratura della sfoglia. Una volta pronti, lasciamo intiepidire i tortini e spolveriamo con zucchero a velo. Serviamo tiepidi o freddi, accompagnati da un tè o una pallina di gelato alla vaniglia!
Consigli e varianti
Più golosi? Possiamo aggiungere mandorle a lamelle sopra le mele prima di infornare.
Variante con frutta diversa: possiamo usare pere, fichi o prugne al posto delle mele.
Cottura al forno? Se non abbiamo la friggitrice ad aria, cuociamo in forno statico a 180°C per 20 minuti .
Dolcetti veloci, leggeri e dal gusto irresistibile! Provali e delizia il palato di tutti!