Tortino al cioccolato caldo e cremoso: tutti i passaggi e i trucchi per farlo perfetto . Il dolce più difficile che c’è e più buono che c’è. A chi non piace. Cuore caldo all’interno, fondente, buonissimo.
Il dolce perfetto per un post cena. Un dolce afrodisiaco, perfetto per cucinare per chi si ama. Ma non di certo non è un dessert semplice da fare, anzi.
E’ tipo di piatto che nasconde parecchie insidie. Quali? Vediamo quali passaggi da seguire e come fare un soufflè al cioccolato perfetto.
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Ingredienti per 4 persone del Tortino al cioccolato caldo e cremoso
- – 120g di cioccolato fondente
- – 100g di burro
- – 80g di zucchero
- – 2 uova
- – 20g di farina
- – q.b. cacao amaro in polvere
La ricetta del tortino con cuore caldo
– Spezzetta e taglia il cioccolato fondente per farlo cuocere a bagnomaria
– Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungi il burro e mescola finché non si sarà amalgamato il tutto
– In un’altra casseruola versa le uova e lo zucchero. Mescola il composto finché non sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato e il burro fusi e continua a mescolare
– Sul composto ottenuto setaccia ora la farina e il cacao amaro, e continua a mescolare
– Prepara gli stampini, imburrali e cospargili di cacao in polvere. Infine, versa l’impasto
– Lasciali cuocere in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
Le giuste mosse
– Il segreto per un tortino al cioccolato perfetto sta nella cottura: ti suggeriamo di cucinarne uno di prova per assicurarti di seguire correttamente ogni fase e di cuocerlo il tempo necessario
– Per rendere il soufflè più originale, puoi guarnirlo con qualche spezia, come del peperoncino, oppure semplicemente cospargerlo con dello zucchero a velo
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