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Tortino di spinaci leggero e gustoso, ottimo anche nella friggitrice ad aria

Tortino di spinaci leggero

Un tortino di spinaci leggero e gustoso, facile da realizzare con la cottura nella friggitrice ad aria;
una cottura priva di grassi e più rapida che in forno.

Si utilizzano solo uova, spinaci ed un poco di parmigiano, ma si può arricchire con altri ingredienti, aromi e spezie a piacere, come cubetti di prosciutto cotto, pancetta o wurstel, formaggi scamorza, mozzarella, ricotta, gamberetti saltati in padella, e tanto altro.

Un piatto ricco di verdura, che piace anche ai bambini, da presentare come antipasto, contorno, o da servire a fettine o cubetti sul tavolo degli aperitivi o di un brunch.

Perfetto da cucinare in anticipo, il tortino di spinaci è ottimo da gustare anche a temperatura ambiente: non può mancare come farcitura di un panino per la scampagnata di Pasquetta, o per il pranzo in spiaggia.

Vediamo come si prepara

Tortino di spinaci leggero

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • sale e pepe

Tortino di spinaci leggero

Preparazione

Cuocete gli spinaci in una padella antiaderente con poca acqua e sale, scolateli e strizzateli.

In una ciotola sbattete leggermente le uova con la forchetta, unite il parmigiano, gli spinaci tritati grossolanamente, sale e pepe, e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno, che stia all’interno del cestello della friggitrice ad aria, e fate cuocere a 200°C per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

In alternativa potete cuocere il tortino di spinaci in forno tradizionale a 180°C per 30 minuti, fino a che sarà completamente rassodata, oppure in una padella antiaderente coprite con un coperchio, e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti ogni lato.

Tortino di spinaci leggero Tortino di spinaci leggero

ricette dal blog Caos&Cucina 

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