Le trofie cremose con peperoncini verdi, sono un primo piatto veloce da preparare. Possiamo inserirlo in quelle portate salva cena, oppure per un primo piatto da preparare per una cena improvvisa, infatti per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti. Non ci credete? bene continuate la lettura di questa ricetta, e sicuramente vi cimenterete in questa velocissima e gustosissima preparazione, non dubitate sarà un successone.
Ingredienti per quattro persone:
- 380 gr di trofie
- 300 gr peperoncini verdi
- 50 gr pecorino
- 250 gr formaggio fresco spalmabile
- 50 gr parmigiano
- 50 gr latte
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
Per preparare le trofie cremose con peperoncini verdi, iniziate a pulire, lavare e privare dei semi i peperoncini verdi. In una capiente padella mette l’olio evo, lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio, dopo averlo eliminato, soffriggete leggermente i peperoncini verdi.
Nel frattempo in una ciotola, mette il formaggio spalmabile, il parmigiano, il pecorino ed il latte, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Cuocete le trofie in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella con i peperoncini verdi.
Saltate le trofie ed i peperoncini per un minuto a fiamma viva. Spegnete la fiamma, unite la crema di formaggi, e amalgamate il tutto, se occorre potette aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta. Impiattate, completando il piatto con del pepe macinato al momento.
di Terry
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it
LEGGI ANCHE—> Zitoni di Ferragosto: piatto tipico della Costiera Amalfitana. Pronti in 10 mintiu, semplice e dai sapori del Sud