Dolci

Ventagli di pasta sfoglia glassati con nocciole, dolcetti velocissimi strepitosi dal profumo che inebria

ventagli di pasta sfoglia con nocciole

I ventagli di pasta sfoglia con nocciole sono una delizia croccante e fragrante, perfetta per chi ama i dolci semplici ma irresistibili. Con la loro preparazione facile e veloce, rappresentano il dessert ideale da servire alla fine di un pranzo o una cena, stupendo gli ospiti con un dolce dal sapore intenso e aromatico. Le nocciole tostate, tritate finemente, si uniscono allo zucchero e all’albume, creando una crema profumata che arricchisce la pasta sfoglia. Durante la cottura, l’aroma delle nocciole invade la casa, regalando un momento di pura golosità. Perfetti da gustare caldi o freddi, questi ventagli sono davvero uno tira l’altro!

Ingredienti per 15 pezzi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 albume (di un uovo medio)
  • 80 g di nocciole tostate
  • 40 g di zucchero semolato
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i ventagli di pasta sfoglia con nocciole è tritare finemente le nocciole tostate con un mixer, fino a ottenere una sorta di farina. Una volta ottenuta la farina di nocciole, aggiungete lo zucchero semolato e frullate ancora per qualche istante, in modo che i due ingredienti si mescolino bene. In una ciotola a parte, montate leggermente l’albume d’uovo fino a ottenere una consistenza morbida, non troppo ferma. A questo punto, unite poco alla volta il composto di nocciole e zucchero all’albume, mescolando delicatamente fino a ottenere una crema dalla consistenza media.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un piano di lavoro e spalmate la crema di nocciole su tutta la superficie, lasciando libero il bordo esterno. Arrotolate la pasta sfoglia dai due lati verso il centro, fino a far incontrare le due estremità. Una volta ottenuto il rotolo, tagliatelo a fette spesse circa 2 centimetri. Disponete i ventagli su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a mantenere una certa distanza tra loro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. I vostri ventagli di pasta sfoglia con nocciole sono pronti.

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