Contorni Piatti unici

Verdure miste in padella con uova, il piatto unico gustoso ed economico

Verdure miste in padella con uova

Un semplice contorno di verdure miste, trasformato in un appetitoso piatto unico vegetariano: verdure miste in padella con uova, un abbinamento di successo!

I contorni di verdure miste sono facilissimi da realizzare, con gli ingredienti disponibili di stagione o in dispensa: una deliziosa ricetta svuotafrigo.
Sfiziosi e stuzzicanti in una colorata padella di ortaggi, si abbinano facilmente a vari piatti a base di carne o di pesce, e sono perfetti anche per accompagnare crostini di pane con salumi e formaggi.

La preparazione delle verdure in padella è assai facile, occorrono solo alcuni accorgimenti di cottura, per permettere che le verdure risultino cotte e consistenti allo stesso tempo.

Aggiungendo semplicemente in cottura alcuna uova, avrete un piatto unico completo ed economico, gustoso e saporito, perfetto per fare la scarpetta nel tuorlo morbido.

Verdure miste in padella con uova

Ingredienti

verdure miste a piacere, noi avevamo in dispensa:

  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo
  • un cipollotto fresco
  • due carciofi
  • un finocchio
  • una patata
  • due carote
  • uno spicchio d’aglio
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

inoltre:

  • 3 uova medie

Verdure miste in padella con uova

Procedimento

Pulite, spuntate o pelate tutte le verdure, e tagliatele a listarelle tutte della stessa misura.

In un tegame scaldate qualche cucchiaio di olio, e versate tutte le verdure ad esclusione dei peperoni;
saltatele a fuoco alto per due minuti, quindi lasciatele stufare a fuoco basso per 5 minuti;
versate i peperoni, aggiungete il sale e il pepe e cuocete tutto a fiamma media per un quarto d’ora, mescolando ogni tanto, lasciandole morbide o croccanti a piacere.

Le verdure in padella sono pronte per essere gustate calde, tiepide o fredde. con un filo d’olio.

Proseguiamo la ricetta formando nelle verdure tre nicchie dove metterete in ognuna un filo d’olio e un uovo cosparso con un pizzico di sale;
coprite con un coperchio e fate rapprendere le uova a fuoco basso, fino alla consistenza delle uova desiderata.

Verdure miste in padella con uova

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it