Un semplice contorno di verdure miste, trasformato in un appetitoso piatto unico vegetariano: verdure miste in padella con uova, un abbinamento di successo!
I contorni di verdure miste sono facilissimi da realizzare, con gli ingredienti disponibili di stagione o in dispensa: una deliziosa ricetta svuotafrigo.
Sfiziosi e stuzzicanti in una colorata padella di ortaggi, si abbinano facilmente a vari piatti a base di carne o di pesce, e sono perfetti anche per accompagnare crostini di pane con salumi e formaggi.
La preparazione delle verdure in padella è assai facile, occorrono solo alcuni accorgimenti di cottura, per permettere che le verdure risultino cotte e consistenti allo stesso tempo.
Aggiungendo semplicemente in cottura alcuna uova, avrete un piatto unico completo ed economico, gustoso e saporito, perfetto per fare la scarpetta nel tuorlo morbido.
Verdure miste in padella con uova
Ingredienti
verdure miste a piacere, noi avevamo in dispensa:
- mezzo peperone rosso e mezzo giallo
- un cipollotto fresco
- due carciofi
- un finocchio
- una patata
- due carote
- uno spicchio d’aglio
- uno scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
inoltre:
- 3 uova medie
Procedimento
Pulite, spuntate o pelate tutte le verdure, e tagliatele a listarelle tutte della stessa misura.
In un tegame scaldate qualche cucchiaio di olio, e versate tutte le verdure ad esclusione dei peperoni;
saltatele a fuoco alto per due minuti, quindi lasciatele stufare a fuoco basso per 5 minuti;
versate i peperoni, aggiungete il sale e il pepe e cuocete tutto a fiamma media per un quarto d’ora, mescolando ogni tanto, lasciandole morbide o croccanti a piacere.
Le verdure in padella sono pronte per essere gustate calde, tiepide o fredde. con un filo d’olio.
Proseguiamo la ricetta formando nelle verdure tre nicchie dove metterete in ognuna un filo d’olio e un uovo cosparso con un pizzico di sale;
coprite con un coperchio e fate rapprendere le uova a fuoco basso, fino alla consistenza delle uova desiderata.
ricette dal blog Caos&Cucina
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