Antipasti

Zeppole del salumiere, super leggere e morbide: una tira l’altra

Le zeppole salate del salumiere sono uno sfiziosissimo aperitivo, ma possono essere gustate anche come apri cena, o in un pranzo. Potete arricchire un buffet, insomma è sempre il momento per gustare le zeppole salate del salumiere.

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 230 gr acqua gasata freddissima
  • Sale
  • pepe
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • Pancetta
  • Salame
  • Pecorino romano
  • Parmigiano reggiano
  • Olio di semi di arachidi

Procedimento 

Iniziate a preparare la pastella, mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito in un poco d’acqua, preso dal totale e iniziate a mescolarlo alla farina, Mano a mano aggiungete altra acqua, e mescolate energicamente con una frusta, infine regolate di sale e pepe. Coprite la ciotola e fate riposare per circa due ore. Nel frattempo, dedicatevi a tagliare i salumi e i formaggi della grandezza che desiderate.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, unite i salumi e i formaggi, mescolate bene, e lasciate riposare ancora per trenta minuti.  Mettete l’olio di semi di arachidi in un pentolino, e portate a temperatura, prelevate con un cucchiaio un poco di composto, e con l’aiuto di un altro cucchiaio, fatelo scivolare delicatamente nell’olio bollente.

Girate le zeppole un paio di volte, appena saranno dorate, mettetele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite e gustate calde.

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