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Zucchine tonde alla siciliana ripiene di cous cous, Croccanti fuori, Morbide e filanti dentro. Si fanno in 5 minuti

zucchine ripiene di cuscus 3

Le zucchine tonde ripiene di cous cous sono un primo piatto vegetariano gustoso e colorato. La croccantezza esterna delle zucchine si sposa perfettamente con il ripieno morbido e filante, creando un’esperienza culinaria irresistibile. Questo piatto, semplice da realizzare ma di grande effetto, è ideale da servire in primavera e in estate, quando le zucchine sono di stagione e hanno un sapore pieno e una consistenza croccante. Perfette per un pranzo leggero o una cena tra amici, queste zucchine ripiene conquisteranno tutti con il loro gusto ricco e la loro presentazione accattivante.

Zucchine tonde ripiene di cous cous

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 160 g di cous cous (precotto)
  • 100 g di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla dorata
  • 8 foglie di basilico
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di sale
  • q.b. di curry in polvere

Preparazione

Iniziate a preparare le zucchine tonde ripiene di cous cous lavando le zucchine sotto l’acqua corrente. Tagliate il “cappello” superiore e incidete la polpa delle zucchine senza bucare la buccia. Utilizzate un forno a microonde per ridurre i tempi di cottura: ungete leggermente le zucchine con olio extravergine d’oliva, disponetele su una teglia crisp e cuocetele con la funzione apposita per 10 minuti. Nel frattempo, preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Conditelo con olio, pepe nero e curry in polvere, poi sgranatelo con una forchetta. Quando le zucchine sono pronte, estraete la polpa e tritatela insieme al basilico.

In una padella, fate rosolare dolcemente la cipolla tritata con un po’ di olio e acqua tiepida fino a renderla trasparente e morbida. Aggiungete la polpa di zucchine e basilico, la polpa di pomodoro, sale e pepe. Mescolate bene il cous cous con il condimento appena preparato e il formaggio fresco: tre quarti grattugiato e il resto a cubetti. Riempite le zucchine per tre quarti con il composto di cous cous, condite con un filo d’olio e sale, aggiungete qualche cubetto di formaggio e completate il riempimento. Infornatele in forno ventilato con grill a 160°C per circa 10 minuti. Le vostro zucchine tonde ripiene di cous cous sono pronte.

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