Dolci

Zuppa Inglese estiva con Fragole, un capolavoro fresco meglio di un tiramisù. Come farla con i savoiardi

zuppa inglese alle fragole

La zuppa inglese è un classico dolce italiano buonissimo che viene reinterpretato in questa versione estiva con l’aggiunta di fragole fresche. Questo dolce è davvero semplice da preparare e si puo preparare sia con il pan di spagna che con i savoiardi se non avete tempo e volete farlo più velocemente. Se questo dolce viene mangiato solo da adulti e consigliato aggiungere il wisky nella bagna. Nella ricetta seguente abbiamo considerato che lo mangino anche i bambini. Vediamo quindi come prepararla

Zuppa Inglese estiva con Fragole

Ingredienti

Per la Crema Pasticcera:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais (maizena)
  • 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la Bagna alle Fragole:

  • 300 g di fragole fresche
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • Succo di mezzo limone

Per la Base:

  • 200 g di savoiardi o pan di Spagna
  • 500 g di fragole fresche tagliate a pezzi
  • Foglie di menta fresca per decorare

Procedimento

Iniziamo a preparare la nostra zuppa inglese estiva partendo dalla crema pasticcera. In una casseruola, porta il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia inciso (se usi l’estratto di vaniglia, aggiungilo alla fine). In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Versa lentamente il latte caldo sul composto di uova, mescolando continuamente. Rimetti il tutto nella casseruola e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa.

Ora bisogna preparare la Bagna alle Fragole: In un pentolino, porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungi le fragole tagliate a pezzi e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a ottenere una salsa densa. Filtra la salsa e lascia raffreddare.

Ora serve solo assemblare il Dolce: In una teglia o in coppette individuali, distribuisci uno strato di savoiardi o pan di Spagna, inzuppati nella bagna alle fragole. Aggiungi uno strato di crema pasticcera. Distribuisci sopra alcune fragole fresche tagliate a pezzi. Aggiungi uno strato di crema al cioccolato. Ripeti gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema al cioccolato. Decora la superficie con le fragole fresche rimanenti e qualche foglia di menta fresca. Metti in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore prima di servire. La Zuppa inglese puoi conservarla in frigo fino a due giorni ma sono sicura che finirà subito.

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